Training Food Handler BNSP,
PENDAHULUAN
Food Handler Sertifikasi BNSP (Penjamah Makanan) pada era perdagangan bebas, keluar masuk produk dalam dan luar negeri tidak dapat dihindari, salah satunya yang ramai disasar oleh para investor adalah industri pangan. Banyak perusahaan lokal, nasional dan internasional saat ini mulai berlomba-lomba meningkatkan penjualanya, tidak hanya industri makanan dengan jenis produk jadi, bahan mentah hingga bahan antara pun saat ini sudah mulai berlomba-lomba.
Kaitannya dengan beberapa hal tersebut diatas, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia telah mengeluarkan Kepmenkes No. 1096/Menkes/PER/VI/2011 mengenai Higiene Sanitasi Jasaboga, regulasi tersebut mewajibkan bahwa penting bagi para pengelola produk pangan untuk memiliki Petugas Penjamah Makanan yang berkompeten sebagai bentuk jaminan praktek produksi dan pengolahan pangan yang hygienis.
MATERI TRAINING FOOD HANDLER BNSP
- Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
- Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
- Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
- Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
- Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
- Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
- Higiene personal
- Hygiene pengolahan makanan
SKEMA UJI KOMPETENSI FOOD HANDLER BNSP
- Melaksanakan Program dan Prosedur Keamanan Pangan
- Melakukan Praktek Penanganan Pangan yang Aman
- Melakukan Kebersihan Diri dan Lingkungan dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan berdasarkan Prinsip Higiene Sanitasi.
METODE DAN DURASI TRAINING
- 2 Hari pelatihan pembekalan persiapan sertifikasi dengan metode Presentasi dan Diskusi;
- 1 Hari ujian sertifikasi oleh LSP terakreditasi BNSP yang telah bekerjasama dengan Handal Consulting & Training.
For further information please contact:
Tel: (62) (021) 39837477
Info 24/7 WA : 0812 8034 1963